организация ООО МГрадо Старый Оскол +7 4725 424152                           
e-mail
Главная жилые и общественные здания новости наши партнеры контакты

авторский надзор



avtnadz2sАвторский надзор является одним из видов услуг, оказываемых Заказчику в соответствии с договором. Авторский надзор—один из видов услуг по надзору автора проекта и других разработчиков проектной документации (физических и юридических лиц) за строительством, осуществляемый в целях обеспечения соответствия решений, содержащихся в проектной документации, выполняемым строительно-монтажным работам на объекте. Необходимость проведения авторского надзора относится к компетенции Заказчика и, как правило, устанавливается в задании на проектирование объекта.

Этот метод контроля позволяет ООО «М.Градо» добиться строгого выполнения всех требований проекта или своевременного изменения отдельных узлов при невозможности реализации проектного решения.

Контроль со стороны проектировщиков ведется постоянно, но при устройстве оснований и фундаментов, а также возведении каркаса здания или сооружения осуществление авторского надзора имеет первостепенное значение. Именно на этом этапе обеспечиваются прочностные характеристики и нормативный срок службы строительного объекта в целом и его отдельных элементов в частности.avtnadz1s

В процессе строительства здания или сооружения постоянно возникает необходимость конкретизировать то или иное конструктивное решение, немного изменить его таким образом, чтобы при надлежащем исполнении несущая способность и устойчивость здания были гарантированы.

До начала работ по строительству здания или сооружения, Заказчик обязан информировать об этом ООО «М.Градо». Результаты регулярных проверок организацией, соответствия фактически выполненных работ решениям, предусмотренным проектной документацией, а также замечания и эскизы, изменяющие проектные решения, заносятся специалистами, ведущими авторский надзор в журнал авторского надзора.

На протяжении всего строительства, осуществление авторского надзора позволяет нашим специалистам решать задачи, целью которых является оказание посильной помощи Заказчику и подрядным строительно-монтажным предприятиям при возведении нового здания, или его реконструкции.

Нормы авторского надзора